Select Page

CARA SUKSES JUALAN DI 2019 DAN 2020 Ada sebuah pepatah mengatakan bahwa, “penjualan adalah OBAT dari segalanya”. Tapi, gimana cara sukses jualan di tahun 2019 bahkan di tahun 2020 nanti? Jawabannya adalah: jualan online. Kalau dulu sebelum internet dan sosial media marak di kantong setiap kita, maka jawaban dari pertanyaan cara sukses jualan adalah, buka toko. Cari tempat yang rame. Banyak pembeli. Seperti pasar, mal, buka stand depan mini market, buka stand depan taman, dan lain-lain. Sekarang, cukup pake 1 smartphone dan komputer, kita bisa buka banyak stand, banyak toko dan kedatangan beribu-ribu kali lipat pengunjung ke toko kita. Hebatnya lagi, TANPA MODAL BESAR. Ga perlu ada barangnya dulu, ga perlu buat stand, ga perlu bangun pagi pulang pagi kayak lagu Band Armada, semua cukup dari rumah, warnet atau cafe yang menyediakan wifi.

Tapi mungkin Anda sudah sering mendengar kata-kata ini:

“Yuk bisnis online”

“Ayo belajar digital marketing”

“Ayo mulai dropshipping”

“Buat landing page”

“Kuasai sales funnels”

dan kata-kata alien lainnya yang seolah mau jualan roti bakar aja harus jadi secerdas Mark Zuckerberg si pencipta facebook! Ternyata, jualan sukses via online itu gampang banget nih DMembers. Anda cukup mengikuti langkah-langkahnya berikut ini…

CARA SUKSES JUALAN DI 2019 DAN 2020


1. PUNYA PRODUK

Kalau tidak punya produknya, gimana bisa jualan kan. Jelas harus punya produknya dulu. Produk itu ada banyak banget hari ini DMembers. Kita bisa cari di online, di teman kita yang memiliki produk, atau bahkan Anda sudah punya produk kuliner sendiri untuk dijual, apapun itu, harus ada produk jualannya dulu.

2. PUNYA SIKAP PEBISNIS

Semuanya tentang sikap. Produknya sudah ada, kita harus punya sikap produsen, bukan konsumen. Sikap produsen itulah sikap pebisnis. Bagaimana caranya bisa dari 1 produk jadi 10 produk, dari 10 jadi 100, dan seterusnya. Hal ini berhubungan dengan branding atau karakter produk dimata pelanggan nantinya. Bagaimana produk ini bisa naik skala dari 1 ke 10 ke 100 dan seterusnya. Banyak lho penjual yang sudah semangat, ada modal, ada kesempatan, tapi karena mental nya bukan sikap pebisnis, ujung-ujungnya jadi konsumen terus. Uang bukannya masuk, malah keluar. Nah…harus punya sikap pebisnis!

3. PUNYA ILMU JUALAN

Ilmu atau kita sering menyebutnya PE-NGE-TA-HU-AN. Nah, sama seperti membuat makanan, nasi goreng katakan, semua ngerti kalo nasi goreng itu adalah nasi, diberi saos, diberi telur, terus digoreng. Sayapun pernah membuat nasi goreng sejak kelas 2 SD! Tapi alhasil apa? Nasi gorengnya rasa merica! Setiap digigit pahit! Rasanya datar, warnanya pucat, telurnya acak-acakan. Dibanding abang-abang dipengkolan komplek, jauh lebih enak dan baunya harum bikin pengen beringas habisin 3 porsi! Itu semata-mata karena TAU caranya. PUNYA PENGETAHUAN. Nah, ilmu jualan juga harus kita punya supaya lebih cepat cara sukses jualan, lebih gurih, lebih lezat, lebih banyak yang mau beringas menyantap produk kita.

4. PUNYA KUOTA INTERNET BESERTA SMARTPHONE NYA

Kalau ini sudah pasti punya ya DMembers. Selain buat nontonin ASHIAP di youtube, scrolling berita-berita HOAX (bacanya santai…), atau sharing-sharing cerita-cerita di WA, ternyata alat canggih di kantongmu itu bisa buat kamu sukses jualan secara PROFESIONAL. Tentu, setelah tau ilmu jualan tadi yang DMembers. Saya tambahin, perlu akses komputer. Bisa pinjem temen, adik, kakak, om, tante, komputer warnet, komputer di bandara, komputer minjem dari orang baru kenal di cafe, APAPUN asal akses ke komputer DMembers! Akses doang ilmu jualannya, praktikkan, dan jualan akan sukses berat DMembers!

5. PUNYA LINGKUNGAN PEBISNIS YANG POSITIF

Nah, sudah punya produk, sudah punya sikap dan mental pebisnis, sudah ada kuota internet, sudah bajak laptop orang baru kenal di cafe, trus kita masih dikelilingi orang-orang konsumtif bin negatif, KELAR DMembers! Kelilingi diiri dengan orang-orang yang punya semangat sama, tujuan sama, energi yang sama. Saya dulu terpukau melihat di TV ada orang bisa melempar 3 bola di udara seperti di sirkus dan saya merasa seumur hidup tidak bisa melakukan itu. Setelah akhirnya beberapa tahun kemudian adik saya bisa melakukannya, paman saya ternyata bisa melakukannya, akhirnya setelah coba-coba, BISA! “Kalau mereka bisa, saya juga pasti bisa” Virus positif akan menular yang positif DMembers! Yang negatif nular menjadi negatif! Nah kebetulan, dengan DM ini, kamu bisa mendapatkan kumpulan orang-orang yang membuat kamu AHLI menguasai cara sukses jualan! Komunitas pebisnis ajaib online ini menyediakan pengetahuan yang tidak hanya sekedar jualan, namun juga mengubah kamu menjadi PEBISNIS atau Entrepreneur! Jadi, semudah itu untuk dapat cara sukses jualan di 2019 dan 2020 DMembers! Ayo, kapan mau mulai? 😉

✔︎ DAFTAR JADI PEBISNIS!

Cukup dengan Rp. 15,500,000 Rp. 199,000 kamu sudah bisa jadi pebisnis dan sukses jualan! Kami menyiapkan programnya untuk Anda.

Yes No